[ル・クルーゼ公式] ズッキーニのタルト レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 黄ズッキーニ(あれば)
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 生ハム
- 4枚
- ミックスチーズ
- 50g
- 塩
- 少々
- (A)
- ・卵
- 3個
- ・牛乳
- 50ml
- ・生クリーム
- 100ml
- ・ナツメグ
- 少々
- ・塩
- 小さじ1/6
- ・白こしょう
- 少々
- 冷凍パイ生地(18.5×18.5cm)
- 1枚
- タイム(フレッシュ)
- 適宜
作り方
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- 1
- <下準備>
ズッキーニは3㎜厚さの輪切りにし、軽く塩をふっておく。玉ねぎは薄切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し冷ましておく。
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- 2
- <下準備2>
パイシートは打ち粉をして、スキレットよりひとまわり大きく伸ばし、内側に張りつけ余分な生地は切り落とす。パイ生地に数カ所フォークで穴をあける。オーブンは200℃に予熱。
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- 3
- ボウルに(A)を混ぜ合わせる。
-
- 4
- パイシートを敷いたスキレットに玉ねぎを広げ、その上に生ハムをちぎってのせる。
さらにミックスチーズをのせ、3を流し入れて、ズッキーニを彩りよく並べる。
-
- 5
- タイムを飾り、中火で2分ほど加熱してから200℃のオーブンで35分ほど焼く。
きっかけ
ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理
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