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[ル・クルーゼ公式]牛肉とウニのポン酢ジュレのせ レシピ・作り方

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ポン酢ジュレと穂紫蘇で見た目も上品に。
フライパンで作る贅沢な一品です。

材料(3~4人分)

牛肉肩ロース(ローストビーフ用厚さ2㎝)
200g
サラダ油
大さじ1/2
適量
白こしょう
適量
生ウニ
30g
ポン酢
大さじ2
粉ゼラチン
小さじ1
湯(80℃)
25ml
穂紫蘇
3本
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作り方

  1. 1
    <下準備>
    牛肉は塩、こしょうし、15分ほど常温に置いておく。
    湯に粉ゼラチンを溶かし、ポン酢を加えて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を入れる。
    片面1分焼き、裏返して更に1分焼く。側面も10秒ずつ4箇所焼く。
  3. 3
    火を止めてフタをし、時々返しながら3分ほど保温する。
    ※肉の厚みが厚い時は、この時間を長くして調整する。
  4. 4
    3の肉を取り出し、ホイルに包んで10分おく。
  5. 5
    肉を食べやすい幅に切り、器に盛り付ける。
  6. 6
    5にウニをのせ、フォークで崩したポン酢ジュレをかけて、穂紫蘇を散らす。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNS シャロー・フライパン 24㎝」を使ったお料理、ル・クルーゼの「サカナプレート」に合うお料理

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
ローストビーフポン酢パーティー料理・ホームパーティうにお肉のおもてなし料理
関連キーワード
ルクルーゼ ジャポネスク ル・クルーゼ JAPONESQUE
料理名
[ル・クルーゼ公式]牛肉とウニのポン酢ジュレのせ

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ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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