材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- 豚ひき肉
- 160g
- おろししょうが
- 1かけ分
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 卵
- 2個
- ごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- フライパンに油を熱してひき肉を色が変わるまで炒める。塩を加える。
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- 3
- 酒、みりん、しょうゆ、おろししょうが、オイスターソースを混ぜ、2に加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 別のフライパンで半熟の目玉焼きをつくる。
-
- 5
- 器に1のごはんを盛って、3と4をのせ、ごまをふる。
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