アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪肉そぼろ目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
半熟目玉焼きを崩して混ぜていただきます。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
豚ひき肉
160g
おろししょうが
1かけ分
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1/3
オイスターソース
大さじ1/2
2個
ごま
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    フライパンに油を熱してひき肉を色が変わるまで炒める。塩を加える。
  3. 3
    酒、みりん、しょうゆ、おろししょうが、オイスターソースを混ぜ、2に加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    別のフライパンで半熟の目玉焼きをつくる。
  5. 5
    器に1のごはんを盛って、3と4をのせ、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする