雑穀ごはんで♪ベーコン巻黒こしょうおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
- 水 適量
- ベーコン 4枚
- 塩 ふたつまみ
- 黒こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 フライパンに油を熱してベーコンを弱めの中火で焦げ目がつくまで焼く。
- 3 1に塩とこしょうを加えて混ぜておにぎりの形ににぎり、2のベーコンを巻く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。