にんじんと豆腐とひき肉の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷蔵庫の残り物で作りましたが、満足感のある雑炊になりました♪

材料(1人分)

にんじん(千葉県産)
3㎝
豆腐
1/2丁
豚ひき肉
80g
おろししょうが
1かけ分
ごはん
1膳分
だし汁
250㏄
しょうゆ
ひとまわし
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗って皮ごと千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が完全にかわったらだし汁を加えて煮立て、あくが出たらとり、1を入れる。
  3. 3
    豆腐は食べやすい大きさにちぎって2に加え、さらにごはんも加える。
    弱めの中火で4~5分煮る。
  4. 4
    おろししょうが、塩、しょうゆで味を調えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
にんじん雑炊

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする