丸ごとにんじんとソーセージのカレーマスタードソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
カレー&マスタードの風味がおいしい!

材料(2~4人分)

にんじん(千葉県産)
1本
ソーセージ
4本
粒マスタード
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
少々
しょうゆ
ひとまわし
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗って皮ごと千切りにする。
  2. 2
    ソーセージは斜め薄切りにする。
  3. 3
    粒マスタード、カレー粉、しょうゆ、白ワインは混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1と2を中火で炒める。
    塩とこしょうをふる。
  5. 5
    にんじんがしんなりしてきたら3を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
にんじんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする