丸ごとにんじんとソーセージのカレーマスタードソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- にんじん(千葉県産) 1本
- ソーセージ 4本
- 粒マスタード 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- しょうゆ ひとまわし
- 白ワイン 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 にんじんはよく洗って皮ごと千切りにする。
- 2 ソーセージは斜め薄切りにする。
- 3 粒マスタード、カレー粉、しょうゆ、白ワインは混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱して1と2を中火で炒める。
塩とこしょうをふる。 - 5 にんじんがしんなりしてきたら3を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません