野菜も入って‼中華風かき玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは一口大に玉ねぎはスライス、人参はイチョウ切りにします。
- 2 鍋に水400mlと鶏ガラスープ、1の切った材料を入れ火にかけます。
- 3 沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れまぜます。
- 4 再び沸騰させ、醤油と溶き卵をいれます。
- 5 ゴマ油、塩コショウを入れて出来上がり。
きっかけ
野菜もしっかりとりたかったので。
おいしくなるコツ
溶き卵はしっかり混ぜて、箸で卵を伝いながら鍋に回し入れると綺麗にできます。
- レシピID:1940011544
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません