野菜も入って‼中華風かき玉スープ レシピ・作り方

野菜も入って‼中華風かき玉スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あり2804
あり2804
野菜も入って栄養◎

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 8分の1
  • ワカメ 10グラム
  • 人参 8分の1
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ゴマ油 ひと回し

作り方

  1. 1 ワカメは一口大に玉ねぎはスライス、人参はイチョウ切りにします。
  2. 2 鍋に水400mlと鶏ガラスープ、1の切った材料を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れまぜます。
  4. 4 再び沸騰させ、醤油と溶き卵をいれます。
  5. 5 ゴマ油、塩コショウを入れて出来上がり。

きっかけ

野菜もしっかりとりたかったので。

おいしくなるコツ

溶き卵はしっかり混ぜて、箸で卵を伝いながら鍋に回し入れると綺麗にできます。

  • レシピID:1940011544
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る