アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
ツナと和風出汁で簡単パスタ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
白菜
2枚
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1株
味付け海苔
2〜3枚
白だし
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で、白菜は1センチの千切り、玉ねぎは粗みじん切り、ほうれん草は5センチ幅程度に切り、ツナ缶は油を軽くきてっておきます。
  2. 2
    油を引いたフライパンに、白菜と玉ねぎ、ほうれん草とツナを炒める。
  3. 3
    火が通れば、パスタと白だしを加えてあえ、器に盛って味付け海苔をかけて出来上がり。パサつく様であれば、あえる時に茹で汁を加える。

きっかけ

野菜も入った和風パスタが食べたくて。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする