ほっくり甘~い!塩蒸しさつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
塩をまぶしただけなのにふかしイモがとってもおいしくなりました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつまいも
2本
小さじ1~2
お湯
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごとよく洗って、全体に塩をよくすりこむ。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして1を入れた蒸し器を入れて中火で20~25分蒸す。
  3. 3
    芋に爪楊枝がすっと入るくらいやわらかくなったら取り出す。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/02 05:15
塩蒸しさつまいも美味しかったです。
あらいくま太郎さん
レポートありがとうございます! 作ってもらえて嬉しいです!
2018/05/30 14:36
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする