簡単早い生姜焼き レシピ・作り方

簡単早い生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
パパっと4967
パパっと4967
弁当やメインとしても最適です

材料(1人分)

  • 豚肉こま 100g
  • 玉ねぎ 1/3
  • 醤油 大1
  • 生姜チューブ 2cm
  • 砂糖 小1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎを輪切りにします
  2. 2 熱したフライパンに豚こまを入れてある程度火が通るまで焼きます
  3. 3 そして玉ねぎを加え完全に火が通るまでやいたら醤油みりん生姜砂糖を加えてよく絡ませたら完成です

きっかけ

簡単に作りたかったから

  • レシピID:1940011510
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉豚の生姜焼き玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりょーた
    まりょーた
    2017/03/01 19:57
    簡単早い生姜焼き
    余ったらお弁当にも入れれるし、すぐなくなってしまいますね(^ー^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る