材料(6人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- レタス
- 1玉
- 紫蘇千切り
- 10枚分程度
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆白ごま
- 大さじ2
- ☆青ネギみじん切り
- 1本分程度
- ☆ニンニクすりおろし
- 小さじ1〜
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- レタスは洗って食べやすい大きさに切り、豚肉は塩小さじ1(分量外)を入れたお湯で茹でてざるにあげる。
-
- 2
- ボウルで☆を混ぜてから、豚肉、レタス、紫蘇を混ぜて冷蔵庫で1時間程休ませて、もう一度混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません