深い味わい☆ちくわ入りコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを八つ切り程度にし、ゆででつぶします。
- 2 ひき肉をサラダ油で炒めます。
- 3 炒めたひき肉と刻んだちくわと牛乳を、つぶしたじゃがいもに混ぜ、塩こしょうを振ります。
- 4 丸めて形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて油できつね色になるまで揚げます。
きっかけ
春巻きにちくわを入れたらものすごく美味しかったので、コロッケにも入れて見ました。食感も楽しく、味わい深くなりました。
- レシピID:1940011424
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません