深い味わい☆ちくわ入りコロッケ レシピ・作り方

深い味わい☆ちくわ入りコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
てんちゃん0817
てんちゃん0817
コロッケにちくわを刻んで入れると、食感も楽しく味にも深みが出ました。一歳半の子供も完食♪

材料(3人分)

  • じゃがいも 3つ
  • 鶏むねひき肉(何肉でも♪) 50グラム程度
  • 刻んだちくわ 2本分
  • 塩こしょう 少々
  • 牛乳 大さじ1
  • 小麦粉 まぶす程度
  • ひとつ
  • パン粉 まぶす程度

作り方

  1. 1 じゃがいもを八つ切り程度にし、ゆででつぶします。
  2. 2 ひき肉をサラダ油で炒めます。
  3. 3 炒めたひき肉と刻んだちくわと牛乳を、つぶしたじゃがいもに混ぜ、塩こしょうを振ります。
  4. 4 丸めて形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

春巻きにちくわを入れたらものすごく美味しかったので、コロッケにも入れて見ました。食感も楽しく、味わい深くなりました。

  • レシピID:1940011424
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る