びんながまぐろ醤油漬けで太巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯を酢飯にする。今回はこちらのすし酢を使って、ご飯に混ぜるだけで酢飯を作りました。
- 2 卵に塩小さじ1/3(分量外)を加えて、薄焼きにして細く切る。きゅうりは5ミリ幅くらいの棒状に細く切る。サラダ菜は洗って適当な大きさにちぎっておく。
- 3 写真の様に、海苔の上にご飯を広げ(縁は残しておく)、具を並べます。
- 4 手前から奥に巻いていき出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません