びんながまぐろ醤油漬けで太巻き レシピ・作り方

びんながまぐろ醤油漬けで太巻き
  • 約15分
myko0305
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冷凍のびんなかまぐろ、酢飯で簡単太巻き

材料(3人分)

  • びんながまぐろ漬け 160g
  • 酢飯 2合
  • 太巻きの海苔 3枚
  • キュウリ 1/3
  • 1個
  • サラダ菜など 適量
  • すし酢 大さじ4

作り方

  1. 1 ご飯を酢飯にする。今回はこちらのすし酢を使って、ご飯に混ぜるだけで酢飯を作りました。
  2. 2 卵に塩小さじ1/3(分量外)を加えて、薄焼きにして細く切る。きゅうりは5ミリ幅くらいの棒状に細く切る。サラダ菜は洗って適当な大きさにちぎっておく。
  3. 3 写真の様に、海苔の上にご飯を広げ(縁は残しておく)、具を並べます。
  4. 4 手前から奥に巻いていき出来上がり!

きっかけ

酢飯を作るすし酢と、冷凍マグロの身を使って簡単に太巻きができました。

  • レシピID:1940011320
  • 公開日:2017/02/03
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