レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
myko0305
myko0305
お菓子やパンに!

材料(2人分)

  • 薄力粉 8g
  • 砂糖 30〜40g
  • 1/2個
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に砂糖と薄力粉を計り入れ、薄力粉がサラサラになるまで泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 よく混ぜておいた卵を少しずつ入れ混ぜ、牛乳も加え混ぜます。
  3. 3 ラップをしてレンジで500w2分加熱後ダマがなくなるまでよく混ぜ、500wで1分加熱しよく混ぜる。冷まして出来上がり。
  4. 4 ラップを密着させてして、その上に保冷剤を乗せて、冷蔵庫へ。早く冷ますことで傷みにくくなります。

きっかけ

卵が半分残ったので。

おいしくなるコツ

簡単に作れるので、クリームパンやシュークリームに!砂糖はお好みで調節してください。

  • レシピID:1940011170
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/03/06 21:45
    レンジで簡単カスタードクリーム
    パイにのせて食べました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る