ココアのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バゲット 1本
- 玉子 3個
- ショコラオレ 240cc
作り方
-
1
バゲットを2〜3cmの厚みにスライスする。
フライパンに分量外のサラダ油を入れ、温める。 -
2
ボウルに玉子とショコラオレを入れてよく混ぜる。
バゲットを2〜3分ほど浸す。 -
3
両面を中火のフライパンで、こんがりするまで焼く。
粉糖やチョコレートシロップなどをかけてお召し上がりください。 - 4 こちらを使いました。
きっかけ
冷蔵庫の整理をしていて。
おいしくなるコツ
しっかり中まで浸すと美味しいです。 その場合は、バゲットを半量にするか、卵液を倍にして、一時間以上冷蔵庫で寝かせてください。
- レシピID:1940011097
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- ココアのフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません