ココアのフレンチトースト レシピ・作り方

ココアのフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
友人が置いていったショコラオレを利用しました。

材料(3〜4人分)

  • バゲット 1本
  • 玉子 3個
  • ショコラオレ 240cc

作り方

  1. 1 バゲットを2〜3cmの厚みにスライスする。
    フライパンに分量外のサラダ油を入れ、温める。
  2. 2 ボウルに玉子とショコラオレを入れてよく混ぜる。
    バゲットを2〜3分ほど浸す。
  3. 3 両面を中火のフライパンで、こんがりするまで焼く。
    粉糖やチョコレートシロップなどをかけてお召し上がりください。
  4. 4 こちらを使いました。

きっかけ

冷蔵庫の整理をしていて。

おいしくなるコツ

しっかり中まで浸すと美味しいです。 その場合は、バゲットを半量にするか、卵液を倍にして、一時間以上冷蔵庫で寝かせてください。

  • レシピID:1940011097
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
おやつ バレンタイン チョコ スイーツ
料理名
ココアのフレンチトースト
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る