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さば缶ときのこと白菜のキムチ蒸し煮 レシピ・作り方

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まるっとまる
常備してあるさば缶で手軽に作れて満足感あり★
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

さば缶
1缶
白菜
1/8カット
白菜キムチ
50g
しょうが
1かけ
エリンギ
1本
えのきだけ
1パック
50㏄
しょうゆ
小さじ1~2
豆板醤
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    白菜は軸と葉に分けてざく切りにする。
  2. 2
    エリンギは薄切りにしてえのきだけは石突を落としてほぐす。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3
    厚手の鍋に白菜の軸、キムチを汁ごと、2、白菜の葉、さば缶を汁ごとの順で入れる。
  4. 4
    酒、しょうゆ、豆板醤をよく混ぜたものを3の上からまわしかけ、ふたをして中火にかける。
  5. 5
    沸いてきたら弱火にし、10~15分蒸し煮にする。
    途中で一度全体を混ぜる。
  6. 6
    全体がくったりしたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/12/12

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カテゴリ
さば缶キムチ白菜

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