さば缶ときのこと白菜のキムチ蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は軸と葉に分けてざく切りにする。
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- 2
- エリンギは薄切りにしてえのきだけは石突を落としてほぐす。
しょうがは細切りにする。
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- 3
- 厚手の鍋に白菜の軸、キムチを汁ごと、2、白菜の葉、さば缶を汁ごとの順で入れる。
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- 4
- 酒、しょうゆ、豆板醤をよく混ぜたものを3の上からまわしかけ、ふたをして中火にかける。
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- 5
- 沸いてきたら弱火にし、10~15分蒸し煮にする。
途中で一度全体を混ぜる。
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- 6
- 全体がくったりしたら器に盛る。
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