HBとストウブで簡単ちぎりパン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 30g
- バター 30g
- 塩 5g
- 水 130g
- 牛乳(水でも可) 30g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を入れ、一次発酵まで行います。
- 2 8等分し、ベンチタイムで10分おきます。
-
3
バター(分量外)を塗る、又はクッキングペーパーを敷きます。
クッキングペーパーにストウブを置いて螺旋状に切ると敷きやすいです。
クッキングペーパーについては、4をご覧下さい。 - 4 ッキングペーパーは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングペーパーのメーカーが提唱する注意を必ずご確認して下さい。
-
5
ベンチタイム後、空気を抜いて丸めなおしストウブへ。
2時発酵で1.5倍ほどにします。 - 6 発酵後です。
- 7 余熱したオーブン240度で15分焼き、出来上がり。
- 8 ストウブから出したもの。
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