HBとストウブで簡単ちぎりパン! レシピ・作り方

HBとストウブで簡単ちぎりパン!
  • 1時間以上
  • 100円以下
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ホームベーカリーを使って簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れ、一次発酵まで行います。
  2. 2 8等分し、ベンチタイムで10分おきます。
  3. 3 バター(分量外)を塗る、又はクッキングペーパーを敷きます。
    クッキングペーパーにストウブを置いて螺旋状に切ると敷きやすいです。
    クッキングペーパーについては、4をご覧下さい。
  4. 4 ッキングペーパーは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングペーパーのメーカーが提唱する注意を必ずご確認して下さい。
  5. 5 ベンチタイム後、空気を抜いて丸めなおしストウブへ。
    2時発酵で1.5倍ほどにします。
  6. 6 発酵後です。
  7. 7 余熱したオーブン240度で15分焼き、出来上がり。
  8. 8 ストウブから出したもの。

きっかけ

ちぎりパンのキットがなかったので、ストウブで焼いてみました。

  • レシピID:1940010982
  • 公開日:2016/12/11
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ストウブ牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
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