アプリで広告非表示を体験しよう

男子やみつき!!チンゲン菜と牛挽肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
挽肉なので早く火が通り、簡単に作れます!!

材料(3人分)

牛挽肉
150g
チンゲン菜
1袋
人参
1/3本
☆水
200ml
☆醤油
大さじ1
☆中華だし
大さじ1
☆甜麺醤
大さじ1
☆ショウガすりおろし
1片
☆にんにくすりおろし
1片
☆片栗粉
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を4センチ幅、人参を千切りに切ります。

    ☆を混ぜておきます。
  2. 2
    牛挽肉をごま油(分量外)をひいたフライパンで炒め、火が通り始めたら人参→チンゲン菜の茎の部分と入れていきます。
  3. 3
    火が通ってきたら、チンゲン菜の葉の部分と混ぜておいた☆を入れます。
  4. 4
    トロミがついて、葉が柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜と牛挽肉が冷蔵庫にあったので、男子が好きそうな味にしてみました。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする