男子やみつき!!チンゲン菜と牛挽肉の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛挽肉
- 150g
- チンゲン菜
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- ☆水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆中華だし
- 大さじ1
- ☆甜麺醤
- 大さじ1
- ☆ショウガすりおろし
- 1片
- ☆にんにくすりおろし
- 1片
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- チンゲン菜を4センチ幅、人参を千切りに切ります。
☆を混ぜておきます。
-
- 2
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- 牛挽肉をごま油(分量外)をひいたフライパンで炒め、火が通り始めたら人参→チンゲン菜の茎の部分と入れていきます。
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- 3
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- 火が通ってきたら、チンゲン菜の葉の部分と混ぜておいた☆を入れます。
-
- 4
-
- トロミがついて、葉が柔らかくなれば出来上がり。
きっかけ
チンゲン菜と牛挽肉が冷蔵庫にあったので、男子が好きそうな味にしてみました。
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