アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆と鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
栄養たっぷりのおかずです。
冷蔵庫で2日くらいはもちます。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
大1枚
大豆の水煮
100g
えのきだけ
120g
乾燥ひじき
大さじ1
しょうが
1かけ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
ふたつまみ強
サラダ油
大さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はさいの目に切って塩をふっておく。
  2. 2
    ひじきはたっぷりの水で戻してさっと洗い、水けをきる。
  3. 3
    えのきだけは石突を落として1.5㎝長さに切る。
    ショウガはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    色が変わったら2と3と大豆の水煮を加えて強めの中火で炒め合わせる。
  5. 5
    全体が炒め合わせられたら酒、みりん、しょうゆを加え、水分がなくなるまで弱めの中火で炒め煮にする。
  6. 6
    器に盛って、一味唐辛子をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
ひじきフライパン一つでできる鶏もも肉大豆ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする