☆簡単納豆の和風ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

☆簡単納豆の和風ペペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 100円以下
myko0305
myko0305
簡単に作れるので、ランチに是非!

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 納豆 1パック
  • すりおろしニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 納豆に付属の出汁 1個分
  • ひとつまみ
  • 紫蘇や海苔 盛り付け用

作り方

  1. 1 多目の塩(分量外)を入れたお湯でパスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて、弱火で香りが立つまで火にかける。

    香りが立ってきたら、煮汁をお玉一杯分入れて混ぜる。
  3. 3 納豆をひきわりにする。
  4. 4 フライパンに納豆と納豆についている出汁と塩を入れて混ぜる。
  5. 5 茹で上がったパスタも絡めて、盛り付け。
  6. 6 トッピングに千切りにした紫蘇か、海苔を。

きっかけ

ニンニクと納豆のコラボを食べたくて。

  • レシピID:1940010814
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る