アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉の簡単バナナケーキ(グルテンフリー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな788
グルテンフリー生活でも少しくらい甘いものも食べたいと、大豆粉スイーツ作ってみました。

材料(5人分)

大豆粉
100㌘
豆乳
80ml
バナナ
1本
砂糖
40㌘
1個
バター
30㌘
ベーキングパウダー
5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジで40秒程チン。
    オーブンを170℃に余熱開始。
  2. 2
    ボウルを計りに置き、バターを入れる。そのまま砂糖を計り入れ泡立て器でよく混ぜる。卵、バナナをいれ、バナナを潰しながら混ぜる。(少し塊が残るくらいでも美味しい。)
  3. 3
    豆乳を入れて更に混ぜる。
    大豆粉、ベーキングパウダーを入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    マフィンカップに流し入れ、170℃のオーブンで25分焼く。焼き上がったら真ん中に爪楊枝を指して生地がついてこなければOK。ついた場合は5分追加。

きっかけ

小麦をなるべく摂らないように心掛けていますが、たまには甘いスイーツも食べたくなります。大豆粉を使えばグルテンも取らず糖質オフもできるのでヘルシーです。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
大豆カップケーキバナナケーキバナナ小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする