材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 味塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、もやしは洗って水切しっかりする
豆腐を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油大匙1/2を加え熱し、といた卵を一気に入れふんわり大きくいためて取り出す
-
- 3
- 豆腐を入れて焼き色を付ける
-
- 4
- もやしを加えさっと炒め合わせ、卵を戻し調味料を加え混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
塩コショウはちょっときつめが美味しい
醤油は香り付けに少し
きっかけ
野菜が高いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません