アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
お野菜高騰を乗り切る

材料(4人分)

もやし
1袋
2個
木綿豆腐
1丁
味塩コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、もやしは洗って水切しっかりする
    豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油大匙1/2を加え熱し、といた卵を一気に入れふんわり大きくいためて取り出す
  3. 3
    豆腐を入れて焼き色を付ける
  4. 4
    もやしを加えさっと炒め合わせ、卵を戻し調味料を加え混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

塩コショウはちょっときつめが美味しい 醤油は香り付けに少し

きっかけ

野菜が高いので

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食木綿豆腐もやし100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする