スキレットと魚焼きグリルでスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ミックスベジタブル
- 30g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50ml
- コンソメ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スキレットにオリーブオイルを熱してミックスベジタブルを炒めます。
-
- 2
- 別容器に卵、牛乳、コンソメを混ぜておきます。
-
- 3
- (1)に(2)を投入し、菜箸でグルグル混ぜ、半熟状態で魚焼きグリルに入れて3〜5分程度加熱します。
表面に軽く焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼くことで、ひっくり返さなくても表面が焼けます。
テクニック不要のスパニッシュオムレツです。
きっかけ
スキレットと魚焼きグリルを使った料理シリーズ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません