アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
ケチャップやソースなどをかけてお召し上がりください。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ピーマン
1袋
薄力粉
少々
合挽肉
200g
大さじ1
小さじ1/3
コショウ
少々
玉子
1/2個
長ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に半分に切り、種を取る。薄力粉をうっすら振っておく。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    肉、酒、塩、コショウ、玉子、長ネギをビニール袋に入れて良く揉む。
  3. 3
    ピーマンに肉種を詰める。フライパンに分量外のサラダ油をひいて熱し、肉を下にして中火で7〜8分、ふたをして焼く。

おいしくなるコツ

いつもは玉ねぎとにんじんのみじん切りを入れるのですが、野菜が高かったので、安くなっていた長ネギで代用いたしました。甘酢でも良いかもしれないです。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくなって

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
作り置き お弁当 晩ご飯 人気
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/11 01:23
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
おー!焦げ目がイイ感じですね!!^^ 作ってくれてありがと〜う\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする