きんぴらごぼう レシピ・作り方
![きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50f172decb6d2563a76a533b127ba009bcd7eb0a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは千切りにして、ごぼうは水につけてアクを取ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて⑴を炒めます。しんなりしてきたら、砂糖、みりん、醤油を入れて絡ませます。お皿にうつしてごまをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/11/13 19:44甘めの味でご飯にもよくあいとっても美味しかったです♡
お弁当にも入れる予定です。
ご馳走さま(*^^*)