のりたまワサビ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
残ったごはんにかけるだけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2膳
500cc
中華だしの素
小さじ1
本だし
小さじ1
醤油
小さじ1
玉子
1個
のり
1枚
わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かし、だしの素、本だし、醤油を入れる。
    溶き卵を回し入れて火を止める。わさびを溶く。海苔をちぎって入れる。
  2. 2
    ごはんはレンジにかけるかお湯で洗っておく。
    器に盛って、1をかける。

おいしくなるコツ

椎茸や三つ葉なども合うと思います。

きっかけ

わさびが余ってて。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
残り物 ヘルシー 和食 大人
料理名
のりたまワサビ雑炊

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 20:20
参考にしました
togtog88

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする