のりたまワサビ雑炊 レシピ・作り方

のりたまワサビ雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
残ったごはんにかけるだけ

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • 500cc
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 本だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 玉子 1個
  • のり 1枚
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、だしの素、本だし、醤油を入れる。
    溶き卵を回し入れて火を止める。わさびを溶く。海苔をちぎって入れる。
  2. 2 ごはんはレンジにかけるかお湯で洗っておく。
    器に盛って、1をかける。

きっかけ

わさびが余ってて。

おいしくなるコツ

椎茸や三つ葉なども合うと思います。

  • レシピID:1940010620
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
残り物 ヘルシー 和食 大人
料理名
のりたまワサビ雑炊
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る