しらたきでダイエットカルボナーラ レシピ・作り方

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yurumochi
しらたきで麺をカサ増しし、ダイエット用にアレンジ。

材料(2人分)

しらたき
1袋
ベーコン
3枚分
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100g
小麦粉
大さじ3
牛乳
200ml
粉チーズ
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
卵黄
1個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    火が通ったら小麦粉、牛乳、粉チーズ、コンソメを混ぜたものをフライパンに投入し、よく混ぜる。
  3. 3
    とろみがついたら茹でたスパゲッティと茹でたしらたきを投入し、絡ませる。
  4. 4
    火を消して卵黄を混ぜ、塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

小麦粉、牛乳、粉チーズ、コンソメは事前に別皿でよく混ぜておくとダマになりにくいです。 スパゲッティを茹でている時に一緒にしらたきを茹でると時短になります。 卵黄は必ず火を消してから投入してね!固まっちゃいます。

きっかけ

ダイエット用にパスタをカサ増しさせて作りました。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
しらたき入りカルボナーラ

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yurumochi コストコが大好きなので、大量の食材を美味しく料理するレシピを紹介していきます。 時短、節約レシピもあるよ!

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