材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 小2枚
- アボカド
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1/2~1
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋切をして塩をふり、全体に薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 3
- 砂糖、酒、しょうゆ、みりんはよく混ぜておく。
-
- 4
- アボカドは種と皮をのぞいて薄切りにする。
-
- 5
- 2に8割がた火が通ったら3を加えて絡めるようにしながら液体がなくなるまで加熱する。
-
- 6
- 5を皿に盛って上に4をのせ、マヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがすすんじゃいます!