材料(2人分)
- 豆腐
- 120g
- 卵
- 1個
- ツナ
- 35g
- コーン
- 大さじ4
- 青じそ
- 5枚
- みりん
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は厚手のペーパータオルにくるんでレンジで2分ほど加熱し、へらなどで上から押して余分な水けを押し出す。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、みりんと塩を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 青じそは細かくちぎる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を潰すようにして炒める。
全体に水分がとんだらツナとコーンとめんつゆを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 2を加えて卵が全体にからむように手早く炒めたら3を加え、さっとあわせて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません