ツナとコーンと青じその炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
包丁いらずでできちゃう簡単副菜です!

材料(2人分)

豆腐
120g
1個
ツナ
35g
コーン
大さじ4
青じそ
5枚
みりん
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1/2
ふたつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は厚手のペーパータオルにくるんでレンジで2分ほど加熱し、へらなどで上から押して余分な水けを押し出す。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、みりんと塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    青じそは細かくちぎる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を潰すようにして炒める。
    全体に水分がとんだらツナとコーンとめんつゆを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    2を加えて卵が全体にからむように手早く炒めたら3を加え、さっとあわせて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ツナ缶包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする