ハモの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki45388231
はもで簡単おつまみ!

材料(2人分)

はも開き
100グラム
昆布
5センチ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に昆布と酒を入れて煮込みます。沸騰したらはもを入れて蓋をして5分ほど酒蒸しします。
  2. 2
    ポン酢などで食べてください。

きっかけ

はもを頂いたので(^^)

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする