材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんときゅうりは千切りに切っておく。塩をつけて水気を出す。もやしは茹でて冷ます。ハムは短冊切りにする。
-
- 2
- ボールに鶏がらスープの素、ごま油、ごま、醤油、砂糖を加えてタレを作っておきます。
-
- 3
- ⑵に水気を切った⑴を全て入れて混ぜ合わせます。タレが絡んだら冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
あっさりしたものを簡単に食べたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません