ワンポット★クリームスープ レシピ・作り方

ワンポット★クリームスープ
  • 約30分
aki45388231
aki45388231
今回はスープ多めに作ってみました(^^)

材料(3人分)

  • ペンネ 250グラム
  • キャベツ 6分の1
  • ハム 5枚
  • もやし 1袋
  • 450cc
  • 牛乳 450cc
  • コンソメキューブ 3個
  • ピザ用チーズ 50グラム
  • 塩胡椒 適量
  • ニンニク 3片
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 キャベツ、ハムは食べやすい大きさに切ります。もやしは水で洗います。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れて炒めます。キャベツ、ハム、もやしを入れて更に炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたらペンネ、水、牛乳、コンソメキューブを入れて弱火で10分煮込みます。
  4. 4 水分が半分ぐらいになったらチーズを入れて2分煮込みます。最後に塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

スープパスタを簡単に作りたかったので(^^)

  • レシピID:1940010338
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る