あっさりビシソワーズ レシピ・作り方

あっさりビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
生クリームを使わないであっさり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と皮をむいて10等分くらいに切ったジャガイモ、スライスした玉ねぎを入れる。
  2. 2 コンソメとローレルも入れ、やわらかくなるまで煮る。ミキサーで撹拌する。(ローレルは取り除いてから)
  3. 3 鍋に戻して牛乳でのばし、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

おばあちゃんにジャガイモたくさん貰った。

おいしくなるコツ

良く冷やしてお召し上がりください。 パセリなど緑の物があると見た目が良いです。 お客様用には牛乳半量を生クリームに変えて下さい。

  • レシピID:1940010316
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ玉ねぎ
関連キーワード
冷製 つめたい スープ
料理名
あっさりビシソワーズ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る