キュウリのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キュウリはヘタを取ってスライスする。塩をまぶして10分ほど置いておく。
- 2 水ですすいで水気を手で絞って切り、他の材料とよく混ぜる。
きっかけ
キュウリもツナも安かったときはよく作ったのですが・・・久々に食べたくなって。
おいしくなるコツ
良く冷えているとおいしいです。
- レシピID:1940010295
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのツナマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/08/06 21:20ツナと胡瓜は最高の組み合わせですね!
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)