キュウリのツナマヨ和え レシピ・作り方

キュウリのツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
パンに挟んでも良いですね。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはヘタを取ってスライスする。塩をまぶして10分ほど置いておく。
  2. 2 水ですすいで水気を手で絞って切り、他の材料とよく混ぜる。

きっかけ

キュウリもツナも安かったときはよく作ったのですが・・・久々に食べたくなって。

おいしくなるコツ

良く冷えているとおいしいです。

  • レシピID:1940010295
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
さっぱり 簡単 冷やし
料理名
キュウリのツナマヨ和え
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/08/06 21:20
    キュウリのツナマヨ和え
    ツナと胡瓜は最高の組み合わせですね!
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る