白桃を使ったデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
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1
スポンジケーキを作る
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940009379/ - 2 水に砂糖を入れてレンジにかけ、砂糖を溶かす。冷めたらリキュールを入れてシロップを作る。
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3
スポンジをスライスして2枚にし、表面に刷毛でシロップをうつ。
生クリームに砂糖を入れ、冷水に当てて泡立てる。半分はやや固めに立てる。 - 4 白桃を並べやすい厚さに切り、12〜14枚ほどとっておく。残りは刻んで細かくしておく。
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5
スポンジの真ん中にゆるめのホイップを薄く塗り、刻んだ白桃を散らしてサンドする。
固めのホイップを全体に塗る。 - 6 ゆるめのホイップを全体に塗る。残りは混ぜて絞り袋に入れ、白桃を並べたら周りを飾る様に絞って行く。
- 7 ピスタチオは水に入れてレンジに1分ほどかけて茹でる、皮をむいて細かく刻む。周りにかける。
- 8 ナパージュは鍋に分量外の水を少々入れて、ゆるめてから煮詰める。刷毛で白桃の上に塗って行く。
きっかけ
誕生日だったので。
おいしくなるコツ
私は真ん中にイチゴジャムを挟んで、フルーティーにしました。 ナパージュが無かったら、ジャムを濾して使うと良いと思います。
- レシピID:1940010116
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- 白桃を使ったデコレーションケーキ
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