ミネラルたっぷり♪焼ひじき餃子 レシピ・作り方

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まるっとまる
栄養たっぷり餃子です★

材料(3~4人分)

餃子の皮
25枚
伊勢ひじき
4g
豚ひき肉
100g
青ネギ
4本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
紹興酒
小さじ1
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
  2. 2
    青ネギはみじん切りにしてしょうがとにんにくはすりおろす。
  3. 3
    ボウルにひき肉と塩を入れてよくねる。
    粘りがでたら、酒、しょうゆ、こしょう、ごま油を加えてさらに混ぜ、1と2を加えて混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮で3のあんを包む。
  5. 5
    フライパンに油を熱して4の餃子を並べ、焼く。
    焼き色が底面についたら底から1㎝高さくらいまでお湯を注ぎ、ふたをして水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    ふたをとり、水分を完全にとばしたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/06/27

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カテゴリ
焼き餃子ひじき

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