鶏とひじきのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ピリ辛味でごはんがすすみます★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
伊勢ひじき
5g
しめじ
1パック
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
小さじ1/4
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  3. 3
    しめじは石突を落としてほぐす。
    しょうがは細切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたら1と3を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    鶏肉に9割がた火が通ってきたら豆板醤を加えて炒め、酒、みりん、しょうゆを加えてさっと炒め合わせたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
ひじきフライパン一つでできる鶏もも肉ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする