材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 伊勢ひじき
- 5g
- しめじ
- 1パック
- しょうが
- 1かけ
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
- 3
- しめじは石突を落としてほぐす。
しょうがは細切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたら1と3を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 鶏肉に9割がた火が通ってきたら豆板醤を加えて炒め、酒、みりん、しょうゆを加えてさっと炒め合わせたら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません