大阪の♩厚焼き玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉子2個に塩少々を加え、厚焼き玉子を作ります。
- 2 食パン2枚にマヨネーズを薄く塗ります。
- 3 きゅうり→厚焼き玉子→スライスチーズ→レタスの順で挟みます。
- 4 上から少し押さえて、半分に切って出来上がり♩
きっかけ
厚焼き玉子のサンドイッチが好きなんですが、大阪特有?と知ってビックリしたこと。
おいしくなるコツ
すぐに食べるときは熱々の卵焼きでいいですが、お弁当などに入れるときは冷ました卵焼きを挟んだ方が型崩れしません。
- レシピID:1940010041
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません