大阪の♩厚焼き玉子サンド レシピ・作り方

大阪の♩厚焼き玉子サンド
  • 約10分
  • 100円以下
sue8808
sue8808
大阪特有?な、厚焼き玉子サンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子2個に塩少々を加え、厚焼き玉子を作ります。
  2. 2 食パン2枚にマヨネーズを薄く塗ります。
  3. 3 きゅうり→厚焼き玉子→スライスチーズ→レタスの順で挟みます。
  4. 4 上から少し押さえて、半分に切って出来上がり♩

きっかけ

厚焼き玉子のサンドイッチが好きなんですが、大阪特有?と知ってビックリしたこと。

おいしくなるコツ

すぐに食べるときは熱々の卵焼きでいいですが、お弁当などに入れるときは冷ました卵焼きを挟んだ方が型崩れしません。

  • レシピID:1940010041
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る