材料(2〜3人分)
- 薄力粉
- 100g
- だしの素
- 小さじ1
- 玉子
- 1個
- 水
- 100cc
- キャベツ
- 1/2個
- 桜えび
- 大さじ2
- 紅ショウガ
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、だしの素、玉子を入れて、水を半量ずつ加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かす。
-
- 2
- キャベツを1センチ角くらいのみじん切りにし、広げて一時間以上放置しておく。
-
- 3
- 材料をすべて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンで中に火が通るまでよく焼く。
おいしくなるコツ
だしの素は小さじ2でも良いかもしれないです。
きっかけ
キャベツの存在をすっかり忘れていて。