アプリで広告非表示を体験しよう

残り物de揚げシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
しっかり味がついているのでお弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
200g
しょうが
少々
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
残りもの野菜イロイロ
100g
シュウマイの皮
12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は細かく刻む。ビニール袋にシュウマイの皮以外を入れてよく揉む。
  2. 2
    ビニール袋の底の一角をはさみで切り、中身をシュウマイの皮の上に絞り出して行く。
  3. 3
    分量外の170℃の油で、中まで火が通る様に4〜5分揚げる。

おいしくなるコツ

今回はレンコンとしその葉が利いていました。

きっかけ

残り物が色々あったので。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
残り物 冷蔵庫整理 簡単 おかず
料理名
残り物de揚げシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/28 17:22
美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩
おおお! 美味しそうです♪ 作ってくれてありがとう。^^
2016/12/18 15:57
おつまみにぴったり(*´艸`*)とっても美味しかったです!
ボンド子
わー!綺麗にできましたね♪ 味がしっかりついてるので、おつまみにも良いですね。^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする