新ジャガイモと新玉ねぎのマスタード炒め レシピ・作り方

新ジャガイモと新玉ねぎのマスタード炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ビールにとってもよくあいます♪

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 4~5個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ロースハム 5枚
  • にんにく 1/2かけ
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 新ジャガイモはよく洗って皮ごと一口大に切り、水にさっとさらして水けをきる。
  2. 2 たまねぎはくし切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 ハムは拍子切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を入れて3~4分炒める。
  5. 5 2を加えてさらに3~4分炒め、塩をふる。
    3を加えて2~3分炒める。
  6. 6 酒、しょうゆ、マスタードをよく混ぜて5に加える。
  7. 7 全体にマスタードがからんでじゃがいもがやわらかくなったら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009921
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできるビールに合うおつまみその他のハム新玉ねぎ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る