アプリで広告非表示を体験しよう

きのことツナとなめたけの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
なめたけで簡単に味が決まります♪

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
しいたけ
4枚
まいたけ
80g
ツナ
1缶
なめたけ
大さじ3
青じそ
5枚
適量
しょうゆ
ひとまわし
オリーブ油
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったらしょうゆを加えて火を止める。
  4. 4
    ゆであがった2をざるにあげて水気をきり、同じ鍋にもどす。
    3とツナ、なめたけを加えて全体を和える。
  5. 5
    器に盛り、細切りにした青じそをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする