きのことツナとなめたけの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- しいたけ
- 4枚
- まいたけ
- 80g
- ツナ
- 1缶
- なめたけ
- 大さじ3
- 青じそ
- 5枚
- 塩
- 適量
- しょうゆ
- ひとまわし
- オリーブ油
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- しいたけは石突を落として薄切りにする。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったらしょうゆを加えて火を止める。
-
- 4
- ゆであがった2をざるにあげて水気をきり、同じ鍋にもどす。
3とツナ、なめたけを加えて全体を和える。
-
- 5
- 器に盛り、細切りにした青じそをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません