食欲UP⤴素揚げなすと油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 2本
- 油揚げ
- 4枚
- 油
- 適量
- 出汁
- 500ml
- [a]
- 醤油
- お玉1/2
- みりん
- お玉1/2
- 料理酒
- お玉1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは湯通しし、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- なすは斜め切りをし、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
フライパンに油を多めに入れ火にかけ、なすを30秒程くぐらせます。
-
- 3
-
- 鍋に出汁を入れ火にかけ、沸騰したら調味料[a]、[1]、[2]を入れ落し蓋をして15分程煮たら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいまま召し上がれ