食欲UP⤴素揚げなすと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッタリアン
素揚げがやっぱり美味しい!メインおかずになります。
温かいまま召し上がれ

材料(4人分)

なす
2本
油揚げ
4枚
適量
出汁
500ml
[a]
醤油
お玉1/2
みりん
お玉1/2
料理酒
お玉1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは湯通しし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なすは斜め切りをし、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
    フライパンに油を多めに入れ火にかけ、なすを30秒程くぐらせます。
  3. 3
    鍋に出汁を入れ火にかけ、沸騰したら調味料[a]、[1]、[2]を入れ落し蓋をして15分程煮たら完成です!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
なす全般油揚げなすの煮びたし
料理名
素揚げなすと油揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする