鶏むね肉のチーズソテー トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 小2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ミニトマト
- 10個
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩(鶏肉下味用)
- 小さじ1/2弱
- 塩(トマトソース用)
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
ミニトマトはへたをとって半分に切る。
-
- 2
- 鶏肉は包丁を入れて厚さを均等にし、塩をふっておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、空いているスペースに1を入れてソース用の塩をふり、一緒に焼く。
-
- 4
- 鶏肉に8割がた火が通ってきたら鶏肉の上にスライスチーズをのせてワインを回しいれ、ふたをして弱めの中火で1~2分加熱する。
-
- 5
- 4を皿に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンひとつでソースも一緒にできます!