鶏むね肉のチーズソテー トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
淡白なむね肉がチーズのコクでボリュームのあるおかずに♪
フライパンひとつでソースも一緒にできます!

材料(2人分)

鶏むね肉
小2枚
スライスチーズ
2枚
ミニトマト
10個
にんにく
1/2かけ
塩(鶏肉下味用)
小さじ1/2弱
塩(トマトソース用)
ふたつまみ
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
    ミニトマトはへたをとって半分に切る。
  2. 2
    鶏肉は包丁を入れて厚さを均等にし、塩をふっておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、空いているスペースに1を入れてソース用の塩をふり、一緒に焼く。
  4. 4
    鶏肉に8割がた火が通ってきたら鶏肉の上にスライスチーズをのせてワインを回しいれ、ふたをして弱めの中火で1~2分加熱する。
  5. 5
    4を皿に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
チキンソテートマト全般フライパン一つでできる鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする