はんぺんとスナップえんどうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
やさしい春の味です。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
2個
スナップえんどう
8~10個
だし汁
100㏄
めんつゆ
小さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはへたと筋をとる。
  2. 2
    はんぺんはさいの目に切る。
  3. 3
    鍋にだし汁、めんつゆ、みりん、酒、塩を入れて煮立てたら1と2を入れ4~5分煮る。
  4. 4
    ときほぐした卵を3に加えてふたをし、30秒~1分くらい加熱して火を止め、卵が好みの半熟になったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
卵とじスナップえんどうはんぺん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする