アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
高野豆腐は熱湯でもどして手軽に作れます♪

材料(2人分)

高野豆腐
2個
1個
だし汁
80㏄
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は熱湯に1分つけてもどし、水けをきって4等分に切る。
  2. 2
    小鍋にだし汁、みりん、めんつゆを入れて煮立て、1を加えて落し蓋をし、6~7分煮る。
  3. 3
    ボウルに卵をときほぐして2に円を描くようにして加え、ふたをして火を止め30秒~1分余熱で加熱して好みの半熟加減になったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする