材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豚バラ
- 10枚
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ4
- 細ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
- 大きなお皿にもやしを敷いて食べやすい大きさにカットした豚バラをのせる。
-
- 2
- ①に塩コショウをしてラップをして5分ほどチンする。
-
- 3
- 豚に火がとおったら小口切りにした細ネギをのせてポン酢を回しかけて完成。
-
- 4
- 動画も参考までに♪
https://www.youtube.com/watch?v=gLuZPx3l6aY
おいしくなるコツ
大好きな細ネギをたっぷりかけていただきました。
きっかけ
もやしが安かったので。
YouTube動画あります。