アプリで広告非表示を体験しよう

高菜ベーコン納豆目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
B級グルメなんだけどおいしい・・・!
簡単にできるのでおすすめ★

材料(1人分)

ごはん
1膳分
1個
ベーコン
1枚
高菜漬け
1/2枚
納豆
1パック
ひとまわし
みりん
ひとまわし
しょうゆ
ひとたらし
サラダ油
小さじ1
焼き海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜とベーコンはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    焼き色がついたら納豆を混ぜずに加えて一緒に焼く。
  3. 3
    フライパンのあいているスペースに卵を割り入れて一緒に目玉焼きをつくる。
    半熟がおすすめ。
  4. 4
    酒とみりんを加えて水分を飛ばす。
    (納豆めがけてかける。少しだけベーコンと高菜にもふりかけるようなかんじで)
  5. 5
    器にごはんを盛って海苔をちぎってちらし、4をのせ、しょうゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆高菜朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする