材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 高菜漬け
- 1/2枚
- 納豆
- 1パック
- 酒
- ひとまわし
- みりん
- ひとまわし
- しょうゆ
- ひとたらし
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 高菜とベーコンはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を炒める。
焼き色がついたら納豆を混ぜずに加えて一緒に焼く。
-
- 3
- フライパンのあいているスペースに卵を割り入れて一緒に目玉焼きをつくる。
半熟がおすすめ。
-
- 4
- 酒とみりんを加えて水分を飛ばす。
(納豆めがけてかける。少しだけベーコンと高菜にもふりかけるようなかんじで)
-
- 5
- 器にごはんを盛って海苔をちぎってちらし、4をのせ、しょうゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできるのでおすすめ★